網站載入中

請稍候
高雄市商業會全球資訊網

搜尋本站資料

本會組織功能

本會簡史

本會之光

會館碑記

本會建功碑記

本會系統組織

本會五大政策

本會與五大學院校建教合作

本會第十一屆理監事名冊

高雄市機器商業同業公會

高雄市商工研究發展促進會

高雄市警察之友會

高雄市鼓山高南北極殿

全國商業總會

相關檔案下載

站長管理

google

浦羅資訊,超鷹速,架站引擎,網路開店,數位內容

中華捐血運動協會

中華捐血運動協會

人人公益網

人人公益網

高雄市警察之友會

會址:(801)高雄市前金區中正四路260號1樓

總機電話:(07)2822817

傳真電話:(07)2153341


黃名譽理事長和平先生積極投身公益,無私無我奉獻心力。


【高雄市警察之友總會澄清聲明啟事】

根據101年3月2日媒體報導指出,高雄市警察局高階員警赴KTV參加業者舉辦的春酒餐會、獻唱,作法顯然過當。報導中還指出,春酒餐會席開70多桌,其中7桌招待「警友會」,現場來了4、50名警界人士、高階警官捧場,3名副局長來了2名,17名分局來了7名分局長。

該報導見報後,高市警局卻表示,業者是警友會幹部,熱心公益與警務,沒有社會觀感爭議問題。推說連鎖KTV董事長李東合是義警和警友會的幹部,其中7桌招待「警友會」等說明。

高雄市警察之友總會現任柯文欽理事長,針對以上二則報導提出慎重的澄清聲明,該二則報導與事實出入甚大。柯理事長表示,高雄市警察之友總會並不知道有此餐會活動,亦未接獲該活動的邀請通知,警友會更沒有任何理監事出席此餐會。

柯理事長說,高雄市警察之友總會所轄之各分局辦事處有關之人事與財務、業務,均由各分局辦事處獨立運作,與高雄市警察之友總會沒有任何關係。然而某些單位卻擅自引用高雄市警察之友總會(警友會)名稱,誤導社會大眾視聽,迄今更因未經證實的不實報導,嚴重社會大眾對高雄市警察之友總會之印象,柯文欽理事長特發此澄清說明事情真相。


高雄市警察之友會100年8月2日澄清說明新聞稿

100年8月1日自由時報童姓記者,針對高雄市警察之友會發函要求高雄市警察局各分局不要出席其他警友會餐敘不實的報導,經查與事實不符,更嚴重傷害高雄市警察之友會,該會柯文欽理事長特出面說明原由。

高雄市警察之友會自民國七十二年創會迄今,二位前任理事長無私的奉獻、鼓舞警界士氣所做的各項義舉,均為警界與各界的肯定與讚許,該會始終秉持立會宗旨,致力辦理高雄市轄區敬警、勞警及各項會務活動,深獲總會及轄區警察、警友之肯定。

由於前二任理事長任職期間全心全力、無私奉獻為高雄市警察之友會積極推展會務,期間亦婉拒了政府所提供的75萬元補助,所有會務推展所需經費均由理監事自行捐款,完成所有敬警、勞警及各項會務活動開支 。

高雄市警察之友會其它會務所需經費,如文書行政作業、人事薪資、慰問金、理監事聯席會議、會員代表大會及勞警全額出國考察等開銷,都是由理監事團隊自行捐款支付所需,未曾向各辦事處額外收取其他費用,讓各辦事處擁有完全自主發揮經費之權益。

高雄市警察之友會之理監事均為商界大財團、品格高尚者,為了回饋社會公益無私奉獻己力,為了健全理監事團隊,更嚴格把關不讓八大行業相關業者入會,堅持維護高雄市警察之友會理監事的高度素質。

其理監事團隊除了慷慨解囊支助高雄市警察之友會各項開支,更積極穩固會務財務運作,使其會務得以運作順暢。除此之外,高雄市警察之友會理監事更共同襄贊,支付高雄市警察局,每年三節節慶之慰問金,以及99年全國警界為了台中所發生的槍擊案,致使 警界普遍士氣低落,高雄市警察之友會特召集20幾位理監事,在二天的時間中,走訪高雄市警察總局、以及各大隊、十個分局慰問警員,共發放近新台幣180萬元的慰問金,此舉受到警界高層與基層員警的高度肯定。

高雄市警察之友會不只是積極致力辦理高雄市轄區敬警、勞警及各項會務活動外,更在沒有其他政商單位經費支助下,由理監事私自出錢出力,與高雄市商業會、高雄市商工研究發展促進會、高雄市機器商業同業公會等商界公益社團,共同舉辦五大院校建教合作、清寒學生獎學金以及冬令救濟等回饋社會公益活動。

高雄市警察之友會在高雄市縣未合併前,所屬各分局辦事處共有10個。合併之後,原隸屬高雄縣警察之友會之仁武辦事處,深知高雄市警察之友會對於各辦事處之會務、財務運作所充分授於各辦事處 規畫,不會插手干涉,更不會要求統一將經費繳回總會管理,乃是一個正派經營、基礎穩固、會務健全之社團。

於是仁武辦事處在高雄市縣合併後,隨即主動要求加入高雄市警察之友會組織系運作,此舉所展現的便是對高雄市警察之友會制度與理監事團隊之肯定。

以上種種事實證明,高雄市警察之友會的制度、會務與財務受到政商、警界各單位最高讚許與肯定,是一個地位崇高之公益團體。

為維持高雄市警察之友會會員的高度素養品格,與社團運作單純化,高雄市警察之友會柯文欽理事長表示,高雄市警察之友會發函所屬各分局辦事處,希望謹慎出席所參與之活動與餐敘,要自我要求維持參與社團中的崇高地位、保持自我的參與公益的高度標準。

未料,自由時報童姓記者在未完全了解實況下,撰寫新聞稿擅自報 導,誤指高雄市警察之友會發文要求所屬各分局辦事處不要參與原高雄縣警察之友會所舉辦之餐會,此與事實完全不符,實不知該記者用心何在,如此不實報導,委實傷害如此崇高地位之高雄市警察之友會所有理監事團隊,試想,高雄市警察之友會理監事都是無給職,完全是義工制,更是自掏腰包做公益的商界大財團,如此對待投身公益的社會菁英,情何以堪。

高雄市警察之友會柯文欽理事長,更表示此報導實在莫名其妙,更何況在公文中未指明任何單位,為何還會有人要自行對號入座,其間原委實在令人匪夷所思。柯理事長指出,此不實報導對高雄市警察之友會以及理監事團隊所造成之所有名譽等傷害,將保留法律追訴權。


本頁人氣:44095

高雄市商業會全球資訊網 版權所有.804-高雄市鼓山區千光路8號

服務信箱:kcoc@kcoc.org.tw.電話:(07)531-8121~3.傳真:(07)521-7761

浦羅資訊,架站引擎,商業會,高雄商業會,公會,商業團體,商界服務

高雄市警察之友會

本會宗旨

主要任務

組織表

組織層級

本會之光

本會沿革

活動紀實(一)

活動紀實(二)

活動紀實(三)

現任第九屆理監事名冊